Esteros del Iberá: conheça o pantanal argentino!

Esteros del Iberá, Argentina

Ainda pouco conhecido dos brasileiros – e também dos próprios argentinos! – o Parque Nacional Esteros del Iberá é o destino perfeito para quem gosta de natureza no seu estado mais selvagem. Conhecido como pantanal argentino, o parque possui a terceira maior reserva de água doce do planeta e uma imensa variedade de fauna e flora.

Localizado na província de Corrientes, no norte da Argentina e quase na fronteira com o Paraguai, Esteros del Iberá tem 13 milhões de hectares e mistura pântanos, lagos e cursos d’água. A reserva natural abriga diversas espécies de animais como capivaras, lobos-guará, veados-campeiro e os cervos-do-pantanal, além dos jacarés-de-papo-amarelo e o jacarés-do-pantanal.

 

O que fazer
O parque é um paraíso para quem ama ecoturismo, com diversas trilhas, passeios de caiaque, de barco, a cavalo, safaris noturnos e pesca. Um dos pontos altos do parque é a observação de aves. São mais de 400 espécies presentes na área, sendo muitas delas ameaçadas como o cardeal amarelo, a freira dominicana e o colarinho de yetapá.

Depois de tanta atividade, é hora de se deliciar com a comida local. Existe uma grande variedade de pratos típicos da região, que são feitos a partir dos recursos do próprio parque. No café da manhã, é comum encontrar bolos fritos e mate. No almoço, prove pratos de origem guarani, como o mbaipy (guisado de milho, legumes, queijo e carne), o quibebe (purê de abóbora andai e queijo) e o charque (carne salgada). Outro destaque da culinária de Corrientes é o chipá, um rolo de mandioca, leite, queijo, manteiga e ovos.

Dica de oferta CVC

*Ofertas sujeitas a disponibilidade e alteração