É apaixonado por neve? Gosta do frio, dos casacos e adora aquelas paisagens de inverno europeu, esta é a melhor época do ano para viajar! Existem alguns destinos de inverno na Europa que são inesquecíveis. Vamos conferir?
![Winter wonderland with chapel in the Alps](https://www.cvc.com.br/dicas-de-viagem/wp-content/uploads/2019/12/salzburgo-503873550.jpg)
![Mountain lake, St. Moritz, Switzerland](https://www.cvc.com.br/dicas-de-viagem/wp-content/uploads/2019/12/suica-st-moritz-152169403.jpg)
Áustria
Os Alpes são um verdadeiro paraíso para quem curte esportes de inverno como esqui e as paisagens do país ficam deslumbrantes cobertas de neve. E a capital Viena ganha um charme especial no fim de ano. Uma das vantagens da Áustria é sua rede ferroviária que interliga as grandes cidades, o que facilita a locomoção.
Suíça
Pensou em inverno, pensou na Suíça. Muito chocolate, foundue, alpes nevados, lagos congelados e passeios de trem pelos vales e cidadezinhas salpicadas pela neve. Assim como a Áustria, a Suíça possui uma rede ferroviária altamente eficiente que se conecta com países vizinhos e oferecem vistas panorâmicas impressionantes.
![paris-inverno-1019625064](https://www.cvc.com.br/dicas-de-viagem/wp-content/uploads/2019/12/paris-inverno-1019625064.jpg)
![suecia-aurora-boreal_1074542924](https://www.cvc.com.br/dicas-de-viagem/wp-content/uploads/2019/12/suecia-aurora-boreal_1074542924.jpg)
Suécia
Gelada no inverno, a Suécia pode ser um desafio mesmo que quem gosta de frio. No extremo norte, o sol desaparece por meses e na Lapônia, a terra do Papai Noel, tem as condições perfeitas para ver a Aurora Boreal, fenômeno natural de tirar o fôlego. Dica: Para chegar ao norte, pegue o trem até Abisko. A melhor opção é o trem noturno que sai de Estocolmo e exige reserva antecipada.
França
Quer inverno, mas não temperaturas tão congelantes? Então vá para a França! As regiões norte e leste são mais frias, com os termômetros normalmente abaixo de 5°C e muitas vezes negativo. A estação é própria para esportes de inverno como esqui ou para aproveitar a culinária francesa.